Дамир Суентаев

Дамир Суентаев стал первым казахстанцем - обладателем высшей профессиональной степени Института директоров Великобритании - Chartered Director (подтверждённый директор).

Institute of directors, UK (основан в 1903 г.) - единственная в мире организация, имеющая право на основании Королевской Хартии подтверждать квалификацию директора на основании руководящего опыта, результатов в бизнесе, высоких знаний и безупречной деловой репутации.

Chartered director является 3-м заключительным (после certificate и diploma) этапом квалификации, показателем высшего уровня профессионализма директора.

Дамир имеет 15-летний опыт работы, в разные годы занимал административные и управленческие позиции в таких организациях как АО «Казына», АО «Самрук-Казына», АО «Даму», АО «Казахстан инжиниринг», НПП «Атамекен», ОЮЛ «Республиканский союз промышленников вторичной металлургии», Казахский гуманитарно-юридический университет и др.

Дамир на протяжении 8 лет являлся членом совета директоров, независимым директором, председателем комитета по аудиту, стратегии, рискам и кадрам в АО «Казагрогарант», АО «СПК «Алматы», АО «Казахэкспорт», АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «КОРЭМ» и др.

С 2015 г. возглавляет бизнес-ассоциацию и работает в частном секторе, а также является советником Председателя Союза машиностроителей Казахстана.

С 2019 г. на волонтерской основе консультирует городские больницы Алматы и Нур-Султана по вопросам корпоративного управления.

В 2020 г. вошел в Президентский молодежный кадровый резерв (Казахстан), заняв 4-е место из 300 участников в рейтинге.

 

Справочно:

На 1 ноября 2020 в РФ данной степенью обладает 16 человек, среди которых топ-менеджеры финансовых учреждений, гос.корпораций и бизнес-структур, при этом в мире по данным 2018 года было всего 1570 подтвержденных директоров.

Ассоциация профессиональных директоров России (www.nand.ru), являясь крупнейшей на территории СНГ директорской организацией, основанной в 2002 году, совместно со стратегическим международным партнером Institute of directors, UK осуществляет подготовку к 1 и 2 уровню программы квалификации - Certificate и Diploma.


/ 16.02.2021

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и мессенджерах
чтобы получать полезные материалы и свежие новости про корпоративное управление
Анонсы событий

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров