11 сентября 2019 г. в офисе Московской биржи состоялось первое заседание Комитета АНД по диверсификации!

В ходе заседания участники обсудили, что такое диверсификация совета директоров и в чем ее ценность для бизнеса, акционеров и самого совета директоров. Поговорили об изменении составов советов директоров за последние 20-30 лет и о том, как это связано с изменением роли совета директоров в управлении компанией. Обсудили мировые тренды в области диверсификации и российскую практику. Получилась интересная и содержательная дискуссия, в процессе которой удалось посмотреть на вопросы диверсификации с разных сторон и услышать различные точки зрения.

В ходе заседания возникла интересная дискуссия о том, что мешает диверсификации российских советов директоров и почему даже в профессиональном сообществе существует скептическое отношение к вопросам диверсификации? Кроме того, была затронута тема рисков, с которыми может столкнуться компания, планируя диверсификацию совета директоров.

Поговорив о разных видах диверсификации, участники пришли к выводу, что тема многообразия в советах директоров гораздо шире, чем только гендерная тема, и каждый из видов диверсификации заслуживает отдельной дискуссии.

По итогам заседания участники пришли к выводу, что диверсификация совета директоров создает новые возможности для бизнеса и способна в перспективе стать его конкурентным преимуществом.

Следующее заседание Комитета состоится 12 ноября 2019 г. и будет посвящено теме возрастной диверсификации совета директоров.

Актуальная информация о Комитете, а так же новости и статьи на тему диверсификации в советах директоров будут публиковаться в разделе Комитета: ЗДЕСЬ.


/ 16.09.2019

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров