В целях повышения эффективности деятельности профессиональных директоров, выдвигающих свои кандидатуры от АНД в органы управления компаний с государственным участием, в 2018 году в Ассоциации был образован Комитет по избранию и поддержке деятельности директоров в госкомпаниях. Основной задачей своей деятельности Комитет поставил сопровождение «под ключ» деятельности членов Ассоциации в качестве кандидатов в директора и директоров компаний с госучастием.

В истекшем корпоративном году наша деятельность велась по следующим направлениям.

  1. Помощь кандидатам в директора при регистрации на МВ-Портале, заполнении анкеты, подборе компаний, в которые открыт прием заявок.
  2. Анализ компетенций кандидатов, сопоставление их с имеющимися позициями в госкомпаниях.
  3. Непосредственное участие в работе межведомственной комиссии по отбору профессиональных директоров, представление директоров АНД.
  4. Отслеживание и своевременное информирование членов АНД о внеплановых заседаниях комиссии, онлайн предложение новых возникающих позиций.
  5. Дальнейшее сопровождение деятельности избранных директоров, оказание методологической и практической помощи, менторство.

Реализация всех указанных этапов осуществлялась Комитетом в тесном взаимодействии со всеми структурами АНД.

Члены Ассоциации ценятся на рынке корпоративного управления, благодаря безупречной репутации АНД, к ним очень высок уровень доверия со стороны государственных органов. Итогом слаженной работы нашей команды стало укрепление лидирующих позиций Ассоциации.

Так, по итогам избраний на 2019-20 корпоративный год, члены АНД заняли 484 позиции в органах управления и контроля компаний с государственным участием, из них:

57 председателей СД,

329 независимых директоров и профповеренных,

97 директоров в ревизионных комиссиях.

38 позиций заняли директора Ассоциации в органах управления и контроля юридических лиц, входящих в спецперечень компаний, утвержденный распоряжением Правительства РФ №91-р.

Выводы очевидны – если Вы хотите стать членом совета директоров в статусе независимого директора, профессионального поверенного или Председателя совета директоров компании с государственным участием – добро пожаловать в АНД.

Поздравляем всех членов Ассоциации с успешной избирательной кампанией, благодарим за Ваш высокий профессионализм и активную позицию, позволяющие АНД уверенно лидировать!

С уважением,
Руководитель Комитета
Сухотин Сергей Александрович
Sukhotin@nand.ru


/ 26.07.2019

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров