Карьера директора: «оverqualified» или новые возможности?

Недавно Standard&Poor’s провели исследование, сравнив средний срок жизнедеятельности публичных компании и жизни человека. Оказалось: в 1920 году средняя продолжительность жизни человека составляла 54 года, а компании – 67 лет. В 2015 г. ситуация диаметрально изменилась: человек живет в среднем 76 лет, а компания – всего 15! Одна из причин – глобальный технологический прорыв.

Он отразился, в том числе, и на развитии карьеры топ-менеджеров, сделав ее планомерное и последовательное развитие практически невозможным. Директора сталкиваются с синдромом «overqualified», когда знания, навыки и связи оказываются невостребованными: позиции в верхних эшелонах заняты, а на смену идет молодое поколение с новым набором компетенций - в области блокчейн и big data. В среде хэдхантеров даже появилось понятие «сбитый летчик» – тот, чьи профессиональные успехи остались в прошлом. И оказывается, для того, чтобы снова взлететь, требуется много усилий.

Этой ситуации можно избежать, правильно диверсифицировав опыт, например, в новых, смежных областях. Набирает обороты тема менторства для стартапов, в которых экспертиза опытных управленцев нужна как воздух, кто-то находит реализацию в социальных проектах. И конечно, для управленцев актуален вопрос перехода на новый, стратегический уровень управления компаниями, а именно на позицию независимого директора в совете директоров.

Независимый директор – это внешний член совета директоров, который имеет значительный управленческий опыт, отраслевые знания, профессиональные компетенции. Работая на заседаниях СД и комитетов, он помогает акционерам формулировать, ставить и мониторить стратегические цели, развивать топ-менеджмент, создает систему финансового контроля и риск-менеджмента.

Многие топ-менеджеры имеют потенциал к работе независимым директором и могут направить карьеру в эту область. Но для этого, помимо опыта и компетенций, нужны знания о том, как работает совет директоров, репутация на рынке, плюс целенаправленное приложение усилий и времени.


/ 15.08.2018

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров