Вячеслав Елупов - основатель ООО «Торговый Дом «Ярмарка», Председатель Совета Директоров.
В апреле 2018 года Вячеслав пришел на курс «Независимый директор».

«Ярмарка» начинала как фасовщик традиционных российских круп. Вскоре стала самым северным производителем растительного масла в стране. Кризис 2008 года стал переломным моментом, определившим будущее компании.

В то время, когда все конкуренты были заняты ценовыми войнами в борьбе за покупателя, Вячеслав принял решение о выводе на рынок премиальной линейки круп и бобовых со всего мира, тем самым открыв свой первый «голубой океан».

К тому моменту, когда в открывшуюся нишу пришли все остальные конкуренты, в портфеле компании «Ярмарка» уже был еще один уникальный для российского рынка продукт, который позволил компании выйти на новый виток эффективного роста.

На сегодняшний день компания является третьей по величине и единственной растущей компанией в сегменте «Основы для приготовления супов и вторых блюд», единственной компанией, работающей с сегментом питания для детей от 3 до 7 лет. Продукты компании обладают хорошим экспортным потенциалом, что позволяет поставлять их в 22 страны мира.

«Три года назад мы создали Совет директоров и я отошел от оперативного управления компанией. Однако, до моего прихода на курс «Независимый директор» Комитетов при Совете не существовало и нам приходилось много времени терять на обсуждение узкоспециализированных вопросов.

Курс позволил мне узнать лучшие корпоративные практики, понять, как сформировать Комитеты и пригласить профессионалов участвовать в них.

Уже первый СД, после пройденного обучения, был заметно более эффективен вследствие, казалось бы мелких, но не очевидных до обучения вещей.

Рекомендую собственникам, думающим отойти от оперативного управления, пройти этот курс или обучение в IoD, перед формированием Совета Директоров. Как результат, Вы получите гораздо более эффективный Совет Директоров и поставите более качественное корпоративное управление в компании».

 

Вячеслав Елупов - основатель ООО «Торговый Дом «Ярмарка»,
Председатель Совета Директоров.

 


/ 10.07.2018

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров