Андрей прошёл первый этап международной программы сертификации директоров – IoD Certificate in Company Direction – в 2013 году. В 2014 году завершил второй этап – Diploma in Company Direction – и приступил к подготовке своего портфолио директора.

В декабре 2015 года он блестяще защитил портфолио перед IoD Chartered Director Committee в Лондоне и стал седьмым в России обладателем высшей международной квалификации директора – IoD Chartered Director.

Расскажите, пожалуйста, как проходил этап IoD Chartered Director

В начале прошлого года я заполнил и предоставил в Institute of Directors анкету для рассмотрения моей кандидатуры в качестве Подтвержденного директора. Эта анкета содержит общую информацию о кандидате, его опыт работы в советах директоров, данные о рекомендателе, а также копии дипломов об образовании. Институт мое заявление рассмотрел и после некоторых уточнений принял решение допустить на этап Подтвержденный директор.

Следующим шагом было заполнение присланного Институтом Portfolio of experience. Это четко структурированный документ, в котором нужно более подробно рассказать о своем опыте и компаниях, в которых работал. Основа данного портфолио – секция, посвященная оценке профессионального опыта кандидата: пять частей по пять вопросов, отвечая на которые, необходимо продемонстрировать свой личный вклад в работу советов директоров и повышение эффективности компаний.

Заполнял портфолио я достаточно долго – не хватало времени из-за текущей работы, - а Институт, рассматривая предварительные варианты портфолио, давал серьезные рекомендации по его улучшению. В итоге портфолио было принято Институтом и мне предоставили на выбор даты и время для прохождения интервью. Само интервью проходило в Лондоне, в Institute of Directors. Мое интервью длилось более 3 часов. Для интервьюирования Chartered Director Committee выделяет двух высококвалифицированных экспертов. Чувствовалось, что мои интервьюеры досконально изучили предоставленное мною портфолио: вопросы лились нескончаемым потоком.

После интервью каждый эксперт должен составить свое мнение о кандидате и высказать его на заседании Chartered Director Committee. В моем случае мнение обоих интервьюеров было положительным, и Комитет принял решение о присуждении мне звания Подтвержденный директор. Об этом я узнал примерно через неделю после заседания Комитета – официальное решение мне прислали по электронной почте.

Что привело Вас три года назад на программу IoD Chartered Director?

На программу меня привело желание наладить эффективную работу советов директоров в управляемых нашей компанией проектах. Семинары и конференции, проводимые Ассоциацией независимых директоров, показались наиболее профессиональными из предлагаемых в России, а международная программа сертификации членов советов директоров IoD могла наиболее полно ознакомить с существующими практиками корпоративного управления.

Что было самым сложным в процессе прохождения программы?

Самым сложным, конечно же, был третий этап – Chartered Director. Подготовка портфолио требует времени и значительной концентрации, а в условиях экономической турбулентности последних лет этого не так уж и легко добиться.

Что послужило для Вас основным мотивом к тому, чтобы не останавливаться на первых двух этапах, а пойти до конца и стать Chartered Director?

iod banner.png

Хотелось бы на это красиво ответить: «Никогда не останавливаюсь на полпути», но моему решению есть более глубокие объяснения. С самого начала я рассматривал все три этапа программы IoD Chartered Director как единое целое. То есть не было задачи получить диплом Сертифицированного или Дипломированного директора. Я пришел на программу «Подтвержденный директор», в которой существует три неотделимых друг от друга этапа, а для получения полноценного понимания сути эффективной работы советов директоров все их необходимо пройти. На практике именно так и оказалось – прохождение каждого этапа приносит определенные новые знания, повышающие ваш профессиональный уровень.

Как Вы используете полученные в ходе программы знания и навыки?

По мере прохождения каждого этапа обучения я старался сразу же практиковать получаемые навыки, и качество работы советов директоров в итоге заметно улучшилось. Теперь, когда основы эффективного корпоративного управления заложены, я стараюсь больше времени уделять его элементам, таким как большая вовлеченность независимых директоров в работу компаний, повышение роли совета директоров, целесообразность применения отдельных методик, информационная прозрачность и т.д.


Андрей Малышев

Исполнительный директор инвестиционной группы компаний WS Capital. Имеет многолетний управленческий опыт в инвестиционно-финансовых институтах, опыт управления фондами прямых инвестиций, взаимодействия с международными игроками финансово-промышленного сектора с привлечением иностранного капитала в совместные проекты. Executive MBA в London Business School, к.э.н., C Dir


/ 02.03.2016

« К списку новостей

Новости АНД
 Совет Клуба выпускников
/ 20.09.2017/
В сентябре 2017 начал работу Совет клуба выпускников курса…
Статья И. Розанова в Ведомостях
/ 19.09.2017/
Размер бизнеса не имеет значения, если речь идет о принципах управлени...
Статья В. Михайлова в Forbes
/ 19.09.2017/
Путь эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров
Специальные сервисы
для директора и совета директоров