Каков сегодня рынок? Где основной потенциал в компаниях? Где можно применить свои знания? Все это – вопросы, которые волнуют директоров сегодня. Поразмышлять на эти темы, а также найти предоставленные Акселератором директора полезные материалы можно в данном обзоре.

Недавно состоялась встреча, на которой мы обсуждали вопросы формирования портфеля советов директоров. На ней были обозначены три основных тренда:

1. Государственные компании:

Сейчас в периметре Росимущества около 350 акционерных обществ, в советах директоров более 200 из них в 2019 году приступят к работе директора Ассоциации. На основании каких критериев отбирают кандидатов в советы директоров компаний с госучастием на комиссиях Росимущества?

Минэкономразвития установил критерии отбора кандидатов в органы управления и контроля АО в госсобственности. Указанный приказ вступил в силу 27.04.2019, Вы можете прочитать его по ссылке: Минэкономразвития установил критерии отбора.

Основными критериями отбора кандидатов для избрания в составы советов директоров (наблюдательных советов), являются: наличие высшего образования в сфере деятельности, указанной в долгосрочной программе развития АО, юридического и экономического образования, отсутствие дисквалификации и судимости. При наличии конкурса вступают дополнительные критерии, среди которых: опыт работы в сфере деятельности Общества; наличие дополнительного образования; деловой и профессиональной репутации; ученой степени; образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве; страхование ответственности директора.

Если Вы избрали для себя работу в госкомпаниях, обратите внимание на новые требования, развивайте указанные компетенции, не упускайте возможности работать с Росимуществом. Мы и Акселератор директора всегда рады Вам помочь.

2. Публичные акционерные общества (ПАО):

По мнению участников встречи, рынок активно меняется. На сегодняшний день в России более 1200 ПАО, при этом новых ПАО практически не прибавляется, а часть компаний выходит на делистинг. Данный рынок сужается, при этом появилось целое поколение успешных управленцев, которые имеют необходимую квалификацию, опыт и компетенции для работы в СД. В итоге конкуренция директоров в этом направлении необычайно высока.

Egon Zehnder провели опрос Председателей из списка Fortuna-500 и выяснили, какие требования сегодня предъявляются к директорам крупных компаний, каковы критерии оценки кандидатов; как оценивается потенциал директоров; каковы текущие возможности СД и что действительно ценится Компаниями в директорах, а именно:

  • Широта и глубина опыта в бизнесе/индустрии подобного масштаба и сложности;
  • Разноплановость навыков и опыта;
  • Высокий уровень грамотности;
  • Независимое мышление при принятии важных решений;
  • Сильные межличностные навыки и естественная ориентация на работу в команде;
  • Готовность учиться;
  • Совпадающие ценности;
  • Хорошие коммуникативные навыки;
  • Способность быть хорошим спарринг-партнером для генерального директора;
  • Успешный опыт управления бизнесом.

Карьерный путь члена СД определяется его производительностью (прошлыми достижениями, созданием ценности, навыками и опытом), готовностью соответствовать требованиям роли и текущему состоянию и потенциалом (управленческой способностью и скоростью развития: любознательностью, вовлеченностью, решимостью).

Данные требования, о которых говорит Egon Zehnder, показывают, что для работы в публичных компаниях требуются знания рыночных основ. Необходимо не только развивать свои компетенции, но и иметь определенную репутацию, которую нужно четко выстраивать. Как развивать и позиционировать себя в будущем, а также как отрабатывать планы, мы разбираем достаточно подробно на Акселераторе.

3. Стартапы и частный бизнес:

Очевидно, что драйверами развития в ближайшее время станут частные компании, некоммерческие организации и стартапы, в капитале которых участвуют инвестиционные фонды.

Цитата из 25 советов лучших инвесторов создателям стартапов: «…Обязательно привлекайте советников (advisory). Вы погружены в проект и не видите многих вещей. Вам просто необходим взгляд со стороны. About.me начинал с того, что пригласил стать советниками 30 самых известных в сети персон, включая самого Кевина Роза. И предложил им долю в проекте. После открытия советники завели странички на проекте и пригласили своих последователей. Теперь проект входит в тысячу самых посещаемых сайтов на свете и стал мультимиллионным бизнесом. А всё благодаря тактике привлечения советников. Стартап привлек одних только инвестиций на 17.1 миллиона долларов…».

Рынок стартапов масштабен и постоянно растет. Статистика по России показывает, что в 2018 году было профинансировано 287 российских проектов, а объем инвестиций достиг 16,3 млрд. руб. В США ежегодно запускается более 6 млн. стартапов. В Европе наиболее успешные и интересные проекты запускаются в Германии. Например, в Берлине каждые 20 минут открывается новая компания. По объему вложений (1,47 млрд. евро) Берлин уступает только Лондону, где объем инвестиций в стартапы составил 1,68 млрд. евро. Это быстрорастущий рынок с большим потенциалом развития.

В России в частном бизнесе сейчас насчитывается более 80 000 акционерных обществ – это означает перспективный нереализованный спрос на профессиональных директоров. Мы видим огромный потенциал в частных компаниях, но практика применения компетенций СД в них пока встречается редко. Именно поэтому директора должны уметь объяснить ценность СД и донести ее до своих партнеров и коллег для того, чтобы они были заинтересованы в создании собственных советов. Эту тему мы также подробно разбираем на Акселераторе.

Как выбрать подходящую именно Вам компанию?

На российском рынке сейчас существует море возможностей для того, чтобы стать членом совета директоров. Стоит ли обратить свое внимание на компании из периметра Росимущества, ПАО или стартапы – выбор за Вами. Однако мы понимаем, что выделить для себя компании, наиболее подходящие именно Вам по сфере деятельности, ценностям и требуемым компетенциям, может быть сложно.

Если Вам интересно отработать эти темы, сформировать индивидуальный портфель советов директоров и разработать персональный план вхождения в СД различных компаний, то Вам поможет Акселератор директора, который стартует в АНД 29 мая.


/ 13.05.2019

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров