Обращение А. Иконникова и И. Розанова к участникам Собрания

За прошедший трёхлетний период наша Ассоциация успешно росла и развивалась. Количество членов АНД выросло в полтора раза. Более 500 директоров за эти годы прошли обучающие программы АНД. Ежегодно более 200 директоров избираются при поддержке АНД в компании с государственным участием. Растет количество тех, кто с помощью Ассоциации начинает работу в советах директоров частного бизнеса. Ассоциация является интеллектуальным партнером для регуляторов по вопросам совершенствования корпоративного управления в России. АНД – единственная из российских директорских организаций, которая представляет нашу страну в наднациональном сообществе директорских институтов GNDI.

Для продолжения успешного выполнения нашей миссии – «Создание профессионального сообщества директоров и топ-менеджеров, использующих лучшую практику корпоративного управления для устойчивого развития бизнеса и общества» – необходимо еще большее вовлечение широкого круга управленцев, предпринимателей и директоров в идею нашей организации. Поэтому мы расширяем название Ассоциации – «Ассоциация профессиональных директоров АНД».

Одновременно новая ситуация ставит перед нами серьезные вызовы. Сегодня снижается спрос на независимых директоров в компаниях с госучастием, а рынок публичных компаний не растет. Следует прилагать активные усилия, чтобы идея корпоративного управления и советов директоров становилась востребованной в частных непубличных компаниях. Сегодня таких случаев становится все больше. Эти задачи имеют большой потенциал и требуют полноценного фокуса, проведения обучающих программ для собственников и предпринимателей, просветительских мероприятий. Данное направление возглавит Игорь Розанов на новой позиции – Директор «Академии АНД».

Сама Ассоциация как директорское сообщество будет продолжать сфокусированную деятельность по формированию современных форматов общения, нетворкинга и содействия развитию карьеры для директоров и топ-менеджеров. Мы считаем, что данную задачу сможет успешно реализовать Людмила Высоцкая, ранее занимавшая позицию директора по развитию АНД. Мы были рады предложить ее кандидатуру, согласованную Комитетом по номинациям и Наблюдательным советом АНД, на позицию Исполнительного директора.

Уверены, что организационные изменения с помощью наших с вами совместных усилий сделают Ассоциацию еще более ценной и полезной для Вас и всего сообщества директоров в России.

С уважением,

 

Принятые решения

/ 11.02.2019

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров