7 августа 2018 г. состоялось первое заседание Комитета «Женщины в Советах директоров». Заседание проводилось на Московской бирже, в нем приняли участие женщины-члены Советов директоров, Председатели Правления банков, топ-менеджеры крупных компаний и женских общественных организаций, руководители крупнейших Университетов.

Открыл встречу Председатель АНД Александр Иконников, который отметил, что сбалансированные составы Советов директоров, в том числе и гендерные, являются существенным ресурсом для повышения устойчивости и эффективности бизнеса. Поэтому работа женщин-директоров на стратегическом уровне рассматривается в качестве приоритета в развитии корпоративного управления в мире.

С приветственным словом к участникам встречи обратились Елена Курицина, Директор Департамента корпоративных отношений ЦБ РФ, и Анна Белова, Независимый директор ПАО АФК «Система», профессор НИУ ВШЭ.

Руководитель Комитета АНД «Женщины в Советах директоров» Елена Речкалова рассказала о трендах развития гендерной диверсификации в советах директоров международных и российских компаний. В своей Презентации Елена проинформировала о гендерных квотах и других законодательных мерах, которые введены в 22 странах мира, подчеркнув, что целью введения законодательных требований является достижение устойчивого развития, минимизация рисков и повышение эффективности бизнеса. В докладе приводятся данные мировых консалтинговых компаний, иллюстрирующие экономические преимущества работы смешанных команд топ-менеджеров. Например, согласно исследованиям McKinsey 2017 в UK на каждые 10% изменения gender diversity EBIT растет на 3,5%.

Участники встречи обсудили и согласовали цели и задачи Комитета.

Цели:

  1. Способствовать созданию условий для устойчивого развития бизнеса путем расширения участия женщин-профессионалов в Советах директоров;
  2. Распространение передовой практики gender diversity;
  3. Формирование сообщества профессиональных женщин-руководителей и директоров;
  4. Подготовка, обучение и продвижение женщин для работы в Советах директоров;
  5. Развитие женского лидерства;
  6. В среднесрочной перспективе введение рекомендательных мер, в долгосрочной перспективе - «мягких» и «жестких» квот на представительство женщин-профессионалов в Советах директоров.

Задачи

  1. Сбор и изучение лучших практик работы женщин в Советах директоров;
  2. Публичное продвижение экономических и социальных преимуществ gender diversity;
  3. Сотрудничество с государством, бизнесом, российскими и международными организациями по вопросам женского лидерства и развития гендерного разнообразия;
  4. Создание программ подготовки и развития женщин для работы на стратегическом уровне Управления;
  5. Продвижение примеров ролевых моделей женщин-членов Советов;
  6. Формирование законодательных инициатив для развития gender diversity;
  7. Развитие института менторства.

Дискуссионная часть встречи прошла в формате активного обмена мнениями. Участники отметили высокую актуальность темы, качественное содержание и информационную наполненность выступлений.

Следующая встреча Комитета состоится в сентябре 2018 г. О дате встречи будет объявлено дополнительно.

Информация о Комитете
Презентация Руководителя Комитета Елены Речкаловой
Фотоотчет мероприятия


/ 09.08.2018

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров