Актуальность

Международные авторитетные исследования доказывают, что рентабельность капитала и маржинальность в компаниях со смешанным руководством выше, чем у компаний с исключительно мужской командой.

На практике разнообразие состава СД, в том числе гендерное, обеспечивает многосторонний взгляд руководства на развитие компании, улучшает ее репутацию и повышает интерес инвесторов. Сбалансированный СД рассматривается как инструмент снижения рисков, повышения эффективности и обеспечения устойчивого развития. По этой причине в 22 странах мира введены «мягкие» и «жесткие» квоты на представительство женщин в стратегических органах управления.

Россия занимает лидирующие позиции по количеству женщин-руководителей в деловой сфере, но, если говорить про советы, то количество женщин в российском бизнесе в 3,2 раза меньше, чем в СД западноевропейских компаний, и в 5,6 раз меньше, чем в Норвегии. Безусловно, для достижения уровня развитых стран потребуется время, новые инициативы и расширение сообщества женщин-директоров.

О Комитете

Ассоциация независимых директоров создает Комитет АНД: «Женщины в Советах директоров». Его цель: объединить женщин – профессиональных управленцев и директоров, создать условия для трансформации их компетенций из области операционного менеджмента в область стратегического управления.

Комитет планирует работать с компаниями, государством, международными организациями по сбору лучшей практики, созданию программ повышения квалификации и внедрению института менторства.

Руководитель

Возглавит Комитет Елена Речкалова - выпускник IoD Chartered Director с большим опытом управления финансовыми организациями и работы в Советах директоров.

Первое заседание

7 августа состоится первое закрытое заседание Комитета АНД «Женщины в Советах директоров.

На встрече будут обсуждаться актуальные вопросы работы женщин в Советах директоров (СД), приоритетные задачи Комитета и программа действий на ближайшее время.

Контакт:
Email: elena.rechkalova@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/elena.rechkalova.3


/ 02.08.2018

« К списку новостей

Специальные сервисы
для директора и совета директоров